中国酒店预订网提供全国数千酒店最优惠的网络预定价2-7折,从几十元的旅馆,到豪华五星级涉外酒店,从经济型的七天连锁、如家、锦江之星到豪华的喜来登、香格里拉、最佳西方等,预订完全免费,房费酒店前台支付,是您出行的最佳选择。
 
酒店首页
全国酒店
搜索酒店
搜索机票
旅游信息
酒店加盟
联系我们
用户名: 密 码 : 免费注册  
平遥古城酒店列表
搜索机票
国内单程 国内往返
出发城市
到达城市
出发日期
返程日期
航空公司
平遥古城旅游景点
 

平遥古城

旅游 >> 山西  >> 平遥古城

    平遥位于山西晋中盆地的汾水河畔,始建于周宣王时期,为有2700年历史的文化古城, 是我国现存的四座完好古城之一, 史称“古陶”。相传在远古时是尧帝的封地。秦汉时置京陵、中都二县,有中都之别称。北魏时改称平遥。明清两代属汾州府,据朱元璋“高筑墙”的政策,重筑平遥古城,将夯土城垣扩建改筑为砖石城墙,呈方形,周长6.2千米,高约12米。平遥是遗存丰富的文物大县,现有全国重点文物保护单位3 处,省级重点文物保护单位6 处,县级重点文物保护单位90 处,是国务院公布的第二批国家历史文化名城之一。1997年12月被联合教科文组织列入世界文化遗产名录。票号博物馆内景镇国寺

平遥古城 平遥古城
 
如果您对我们的网站有任何意见或疑问请联系我们,我们将会第一时间给您回复! 酒店资料及价格请以工作人员确认为准!
华旅网 - 中国酒店预订网

版权所有 © 2001-2020, ChineseHotels.org 6128